Hamburger.
Au menu ce soir Hamburger, le vrai le fait maison avec de la salade, des tomates, des cornichons et du fromage et surtout des pains tous frais qui viennent juste de sortir du four mummmmmm !!!!!!
- 300g de farine T65
- 300g de farine T55 spéciale viennoiserie
- 180g lait
- 150g eau
- 1 œuf
- 30g beurre
- 1,5cc levure sèche
- 1cc sel
- 1cs sucre
Dans
la map, mettre le lait, l’eau, l’œuf, le sucre et le sel, le beurre en petits
morceaux, la farine et la levure ; il faut bien commencé par mettre les
liquides dans la machine. Mettre sur programme pâte. (1h30)
Verser la pâte sur un plan
de travail légèrement fariné, puis diviser en 10 morceaux de même poids
(environ 100g). Bouler chaque pâton, aplatir légèrement et pulvériser d’eau
puis y parsemé des graine de sésame et déposer sur une plaque de cuisson
chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever
environ 1h.
Préchauffer le four th7 (200°) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les pains hamburger et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une
belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.